В Каргасокском районе Томской области местный житель осужден за причинение легкого вреда здоровья к реальному лишению свободы

Мировым судьей судебного участка № 1 Каргасокского судебного района Томской области 53-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов используемых в качестве оружия).

Установлено, что в конце января 2019 осужденный распивал спиртное со своим приятелем в квартире последнего. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, мужчина взял в руки металлическую литровую кружку нанес один удар по голове потерпевшему, после чего ушел из квартиры. Однако спустя несколько минут он вернулся обратно и этой же кружкой нанес потерпевшему еще несколько ударов в область головы, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. 
 
Государственный обвинитель с учетом отрицательной характеристики подсудимого и наличия в его действиях рецидива преступления, посчитал не возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Полностью согласившись с позицией прокурора, мировой судья приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.