Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о допущенных сотрудниками полиции нарушенияхb

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о допущенных сотрудниками полиции нарушениях, при проверке принадлежащего ему магазина
 
В соответствии с законодательством органы полиции вправе проверять субъектов предпринимательской деятельности только на основании имеющихся в их распоряжении заявлений о преступлениях или административных правонарушениях.
 
Проверкой установлено, что в рамках профилактического мероприятия, проводимого на территории Каргасокского сельского поселения, должностными лицами ОМВД России по Каргасокскому району в отсутствие законных оснований в магазине, принадлежащем заявителю, произведена контрольная закупка, произведен осмотр помещения магазина, в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении.
 
Проведенная проверка являлась незаконной, поскольку основания для проверки индивидуального предпринимателя у сотрудников полиции отсутствовали.
 
По итогам проверки в целях устранения нарушений прокурор района Таир Маметов внес в адрес начальника ОМВД России по Каргасокскму району представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле.