По требованию прокурора Каргасокского района Томской области администрация сельского поселения обеспечила надлежащее освещение улицы районного центра

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению местного жителя об отсутствии освещения на улице Октябрьской в ночное время.
 
В силу закона дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения поселения. Кроме того, законом установлены минимальные параметры естественной освещенности улиц в вечерние и утренние часы, при которых следует производить, соответственно, включение и отключение уличного освещения.
 
 
Однако проверка показала, что на улице Октябрьская в селе Каргасок наружные осветительные установки в ночное время отключены.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков внес главе администрации Каргасокского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, в котором отметил, что отсутствие уличного освещения отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу водителей и пешеходов.
 
В ходе рассмотрения представления допущенные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.