По иску прокурора Каргасокского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения предоставить жилье молодому человеку

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства о социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Проверка показала, что администрация Каргасокского сельского поселения исполнила установленную законом обязанность по обеспечению специализированным жилым помещением 18-летнего местного жителя, отец которого умер, а мать 10 лет назад лишена родительских прав. Между тем, в связи с отсутствием своего жилья молодой человек, воспитывавшийся опекуном, еще в марте 2014 года был включен в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями за счет государства. В настоящее время он проживает у родственников.
 
 
По результатам проверки в целях защиты жилищных прав сироты прокурор района Виктор Русаков направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Каргасокского сельского поселения предоставить истцу благоустроенное жилое помещение на территории районного центра.
 
Каргасокский районный суд Томской области удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме, обязав исполнить судебное решение не позднее трех месяцев с момента его вступления в законную силу.