По постановлению прокуратуры Каргасокского района Томской области местный житель оштрафован за оскорбление своего пожилого соседа

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению 80-летнего жителя районного центра об унижении его чести и достоинства.
 
Установлено, что сосед заявителя по подъезду в присутствии других жильцов дома назвал его «бандеровцем» и «фашистом». Между тем, престарелый пенсионер имеет социальный статус ребенка Великой отечественной войны, его отец воевал в рядах Красной Армии и адресованные ему слова имели для него глубоко обидный и унизительный смысл, задевший его достоинство. Он был крайне оскорблен таким обращением.
 
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Каргасокского района Томской области в законную силу не вступило).