В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, похищавшему денежные средства

Каргасокский районный суд признал 23-летнего жителя районного центра, ранее судимого за преступление корыстной направленности, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).
 
Установлено, что  с декабря 2017 года по май 2018  года подсудимый под видом оказания услуг по ремонту аудио- и видеотехники, получал от граждан денежные средства якобы на приобретение запасных частей для ремонта. При этом в действительности ремонт проводить не намеревался, а полученные денежные средства тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба, нанесенного действиями подсудимого трем потерпевшим, составила более 29 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Приняв во внимание наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, государственный обвинитель,  ориентировал суд на назначение ему наказания связанного с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.