По результатам вмешательства прокуратуры Каргасокского района на официальных сайтах в четырех школах размещена информация о их деятельности

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части соблюдения образовательными организациями требований об информационной открытости их деятельности.

Проверка показала, что в нарушение требований закона, на официальных сайтах в четырех школах отсутствует информация о руководителе образовательной организации, его заместителях, о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы; о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года, не размещены копии планов финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации.

По результатам проверки руководителям образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

По итогам рассмотрения представлений на сайтах образовательных учреждений требуемая информация размещена в полном объеме. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.